Schweinesteaks mit Speck und Möhren

Zutaten:(für 4 Personen)

500 g Kartoffeln
500 g Bundmöhren
4 Esslöffel Olivenöl
4 Schweinerückensteaks
Salz Pfeffer
100 g Bacon
zum Garnieren: Basilikum

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.Möhren schälen, waschen,halbieren und in längliche Stifte schneiden. Beides in eineSchüssel geben und mit Salz und 2 Esslöffeln Öl vermengen.Auf einem mit Backpapie rausgelegten Backblech verteilen und im Backofen bei 200 °C Umluftbetrieb etwa 15 Minuten vorbacken. Inzwischen die Steaks von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und mit Salzund Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas zusammenschieben. Das Fleisch darauf verteilen und mit Bacon belegen. Im Backofen weitere 10 Minuten backen. Mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:Dazu einen Quarkdip oder Aioli reichen. Steaks auf Kartoffeln und Möhren kommen bei Familie und Gästen gut an.