Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Frikadellen

Zutaten:

Für die Frikadellen:
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
2 Esslöffel Paniermehl
30 g Margarine
Salz
Pfeffer
Majoran

Für das Apfel-Zwiebel-Gemüse:
2 Gemüsezwiebeln
4 Äpfel
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung:

Für die Frikadellen Zwiebel fein würfeln, mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Paniermehl vermengen. Aus der Masse 8 kleine Frikadellen formen. Im heißen Fett von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei geringer Temperatur gar braten.

Für das Apfel-Zwiebel-Gemüse die Gemüsezwiebeln schälen, achteln und in Spalten schneiden. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Zwiebeln im Bratenfett goldbraun schmoren. Äpfel zugeben, 2 bis 3 Minuten mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zu den Frikadellen servieren.

Quelle: zVg http://www.hofdirekt.com/rezepte