Eisbergsalat mit Trauben

Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Eisbergsalat

150 g dunkle und helle Weintrauben

40 g Walnusskerne

1 Birne

1 kleine rote Zwiebel

4 EL Weißweinessig

1 EL süßer Senf

1 EL Honig

4 EL Sahne

Salz, Pfeffer

4 EL Rapsöl

200 g Weichkäse mit Blauschimmel (z.B. Bavaria Blu)

2 TL rosa Pfefferbeeren

 

Zubereitung:

Eisbergsalat putzen, die Blätter ablösen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben. 

Trauben waschen und halbieren. Walnusskerne grob hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten zum Salat geben.

Essig, Senf, Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und unterheben. Rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und darüber streuen.

Quelle zVg: www.deutsches-obst-und-gemuese.de