Mangold

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/wp-content/uploads/2017/07/mangold-radicchio-tagliatellec_bveoarianebille-1.jpg

Mangold, auch Krautstiel genannt, ist eine Gemüsepflanze und eine Kulturform der Rübe. Es kann in Stiel- oder Rippen-Mangold, sowie Schnitt- oder Blatt-Mangold unterschieden werden. Bis Ende des ersten Weltkriegs war Mangold hierzulande äußerst beliebt. Unsere Vorfahren verspeisten das attraktive Blattgemüse gern und oft – bis ihm der Spinat den Rang ablief.  Dabei ist der botanisch zu den Gänsefuß-Gewächsen zählende Mangold weitaus aromatischer und würziger.

 Quelle: www.deutsches-obst-und-gemuese.de/mangold/

Herbstliches Angebot im Markgräflerland

Wir ackern für frische Lebensmittel direkt vom Hof

Start der neuen MLR-Kampagne ‚Wir versorgen unser Land‘

Weitere Informationen zur Kampagne “Wir versorgen unser Land!” finden Sie auf dieser Seite.

 https://von-daheim.de/

Veranstaltungen & Informationen

Krisenzeiten

In Zeiten von Corona finden keine öffentlichen Veranstalten auf landwirtschaftlichen Betrieben statt!