Mit regionalem Wintergemüse fit durch den Winter.

Die Zeit der Grillpartys und Events im Freien sind vorbei. Der Winter steht vor der Tür. Viele von uns nehmen sich jetzt wieder mehr Zeit fürs Kochen und Backen.
Auch in den kommenden Monaten bietet unsere Region reichlich Auswahl an frischem, vitamin- und mineralstoffhaltigem Gemüse, Salaten und Äpfel.
Das bekannteste Anti-Erkältungs-Vitamin ist Vitamin C.
Rosenkohl, Grünkohl sogar frisches Sauerkraut gehören zurzeit zu unseren regionalen und saisonalen Vitamin- und Mineralstoffspendern.
Feldsalat ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und stärkt somit gerade in den nassen, erkältungsstarken Wintermonaten die Abwehrkräfte.
Je nach Sorte können unsere heimischen Äpfel dem Vergleich mit den berühmten Zitrusfrüchten standhalten.
Leider steht Feldsalat nur bei frostfreiem Wetter zu Verfügung.
Dagegen ist Chicoree bei jeder Witterung verfügbar und ein vielseitig verwendbarer Vitamin- und Mineralstoffspender.

Veranstaltungen & Informationen

Mahnfeuer auf dem Rüttehof

Am Samstag, 1. Februar 2020, 18:00 Uhr findet auf Rüttehof in Wollbach ein Mahnfeuer mit einer Diskusionsrunde mit Mitglieder des Landtages und des Bundestages statt. Thema: Agrarpapier der Bundesregierung und das Eckpunktepapier des Landtages zur Agrarwende.

Volksantrag Gemeinsam unsere Umwelt schützen

Volksantrag

der Badische Landwirtschaftliche Hautverband (BLHV) und der Landesbauernverband (LBV) gemeinsam mit dem Badischen Weinbauverband und dem Landesverband Erwerbsobstbau (LVEO) den Volksantrag „Gemeinsam unsere Umwelt schützen in Baden-Württemberg“ beim Landtag eingereicht.

Information zum Volksbegehren "Rettet die Biene" von DR. Frank Krumm, Ökologe, Binzen

Volksbegehren "Rettet die Biene"

Pro Biene. Volksbegehren von Rainer Schlumberger, Weingut, Sulzburg-Laufen

Warum die Landwirte gegen das "Volksbegehren Artenschutz" sind.

Aufschrei; Volksbegehren Rettet die Biene"

Rettet die Biene