Traubenkernöl ist ein wertvolles Öl, das aus den Kernen von Weintrauben gewonnen wird. Kalt gepresst hat es eine hellgrün schillernde Farbe und ist im Geschmack leicht nussig.

Seine besonderen Vorzüge liegen in einem außergewöhnlich hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (über 90 Prozent, davon 70 Prozent essentielle Linolsäure), Vitamin E, Procyanidin, Reservatrol, Lecithin und Mineralien.
Besonders hervorzuheben ist Procyanidin, ein Antioxidanz, das schädliche und unerwünschte Oxidationsvorgänge im Körper hemmt und somit auch die Wirkung von so genannten freien Radikalen.

Damit wird einem breiten Spektrum von Krankheiten vorgebeugt ( Herz-Kreislauf, Krebs, Alzheimer und andere).
Neben seiner gesundheitsfördernden Wirkung findet Traubenkernöl auch Anwendung in der Gourmetküche, etwa zum Würzen von Salaten und Soßen, zu Käse oder zum Beizen von Fleisch. Es ist sehr hoch erhitzbar (Rauchpunkt über 190 Grad) und eignet sich somit ideal zum Braten, aber auch zum Kochen und Backen. Damit deckt dieses Öl "kalt" und "warm", also 100 Prozent der Speisen ab - ein "Allroundtalent" in der Küche.

Traubenkernöl hat daneben ausgezeichnete, haut pflegende, kosmetische Eigenschaften. Durch das Zufügen ätherischer Öle kann eine individuelle Abstimmung auf den jeweiligen Hauttyp erfolgen.